m-menu



注目の投稿

【訂正】お店からお知らせ

 年末年始の営業日 12/28(木)、29(金)、30(土)…営業 1/4(木)、5(金)、6(土)…休業 11(木)、12(金)、13(土)…臨時休業 2週目より営業再開予定でしたが、店主が仕込み中に足の甲を骨折してしまい、予定通りの再開ができなくなってしまいました。 来店を予...

2016/02/12

パン、パン、パン


年が明けて以降、コンスタントに窯でみかん酵母のパンを焼き続けているこまっちゃん。昨日はいつもとやり方を変えて、5倍くらいの数のみかんを5倍くらいの時間をかけて作った酵母でパンを焼く。酵母は最早とろっとしたジャムの様相、このパンが…美味しいじゃないの!温州みかんはそろそろ終わり、今日はネーブルとレモン、それぞれから起こした酵母で焼いて…美味しいじゃないの!みかんより美味しいかも!写真は5倍みかん酵母。