2016/10/16

毎度の…


明日のイベントの準備から、みくりんの昼寝の間に一人図書館へ脱走するともちゃん。サラダの本を借りたので大三島のいちじくを使ってサラダを作る。後ろはアコ(アコウ)のアクアパッツァ。いつもは煮付けるアコを先日は塩焼きにして、これが塩焼きナンバーワンの美味しさ…!感動して骨の間もしゃぶるこまっちゃん。東京にいた頃は知らない魚だったけれど、高級魚らしい。こちらでは他の魚に比べるとやや高いけれど、それでも魚全般超リーズナブルなのでそれほどでもない。アクアパッツァも良いです。明日のイベントで出すクロックムッシュを夜食に頑張る。ああ、本当に美味しい、どんどん美味しくなる…。ジンジャー入りのホットワインでもう寝るともちゃん。まだまだ道半ばのこまっちゃん、「ホットワイン…飲んだら飲酒運転になっちゃう」の、午前3時。